Мебель для уличной торговли это

Какое оборудование необходимо для уличной торговли

Уличная торговля может стать хорошим стартом для начала ведения торгового бизнеса. Смело можно сказать, что работа в палатке развивает навыки рационального использования пространства и открывает секреты маркетинга. То, как вы наладите торговлю на улице, во многом зависит от оборудования.

Что нужно обеспечить для торговли на улице?

  • Удобство для продавца, то есть сделать ему комфортное рабочее место, насколько это возможно, предоставить стул и стол.
  • Удобство для покупателя — то самое оборудование для уличной торговли, о котором мы поговорим в статье.

Что для начала?

Не паниковать и не покупать хаотично все подряд, что предложит магазин оборудования. Уличная торговля многообразна:

  • торговля овощами и другими продуктами питания
  • постоянная или сезонная торговля
  • продажа товара на ярмарках
  • продажа непродовольственных товаров для дома
  • промо-акции с тестированием какой-то продукции
  • торговля фаст-фудом
  • выездная торговля
  • торговля на массовых торжествах

В зависимости от того, что вы продаете, составьте список необходимого оборудования, которое поможет продать. К примеру, для продажи продуктов питания необходимо весовое оборудование, купить удобный раскладной стол и обеспечить удобное размещение товара.

Без чего не обойтись?

Незаменимым атрибутом является торговая палатка. Для всесезонной торговли лучше брать усиленный каркас из трубы 20*20 мм и плотный тент. Впрочем, даже для периодических выездов лучше предпочесть такой вариант, потому как он прослужит значительно дольше.

Читайте также:  Сидение для уличной мебели

Материалом для тента служит полипропилен, ПВХ или ткань Оксфорд. Эти материалы вмещают в себе все, что нужно от качественного покрытия: способность переносить любую погоду, перепад температур ( к примеру, ПВХ выдерживает от -40 до +70), порывы ветра, дождь и снег. Такой тент не теряет эластичность и не трескается. К тому же, на ткань можно нанести рисунок или логотип — вас начнут узнавать. Когда решите купить торговую палатку, не бросайтесь за самыми дешевыми предложениями — хорошая палатка не может стоить копейки, а это именно та основа, в которую лучше вложиться.

Второй необходимый предмет — складной стол. Почему складной? Ответ простой — экономия пространства. Основа стола обязательно должна быть металлической. А вот поверхность отличается: пластик, дерево, фанера, металл; рулонная или цельная; круглая, овальная, прямоугольная, квадратная. Здесь исходите из ваших потребностей, бюджета, места. Конечно, прямоугольные и квадратные более удобны и практичны.

В список обязательных покупок мы решили внести и тележки для товара. Они облегчают транспортировку и доставку коробок, мешков, баулов, ящиков до торговой палатки.

Советы владельцам

Напоследок дадим несколько советов, которые могут помочь поднять продажи.

  • Чтобы сэкономить пространство, не забывайте о торговых решетках, цепях для одежды, сборных торговых системах. Они позволят вывесить побольше товара, который будет на виду у покупателей.
  • Чтобы выгодно показать товар, не бойтесь использовать фишки и хитрости. К примеру, манекены для одежды: даже парочка самых стандартных моделей позволит привлечь клиентов. Это касается не только одежды, но и продажи очков, аксессуаров, обуви, головных уборов.
  • Сборные торговые системы помогают быстро собрать стойк для одежды
  • Обращайте внимание на детали: кассеты цен или таблички для надписей меловым маркером привлекают общее внимание, к тому же, могут создать положительный образ продавца. Возьмите это на вооружение, продавая товары на ярмарке.
  • Продавая одежду, не забывайте о разделителях размеров и разделителях на вешала, которые информируют о скидках, распродажах.
  • Не бойтесь использовать корзины-накопители: они подходят для продуктов и вещей, дают возможность покупателям пощупать, потрогать и посмотреть товар.
  • Если вы продаете одежду, отпариватель обязательно должен появиться в палатке: в любой момент вы сможете выгладить мятые вещи.

Продажа торгового оборудования для уличной торговли — одно из наших направлений. В каталогах нашего магазина вы найдете все, что поможет вам организовать удобное и прибыльное место реализации товара.

Источник

Передвижной прилавок для уличной торговли – универсальное оборудование для фастфуда

Точки торговли продуктами быстрого питания стали неотъемлемой частью городских улиц и торговых центров. Они бывают как стационарными, так и передвижными. Основным их преимуществом является то, что они максимально приближены к покупателю и дают возможность перекусить, не тратя на это лишнее время.

Ассортимент блюд на таких точках максимально соответствует такому покупательскому спросу, ориентирован на частое повторение операции приготовления или разогрева и продажи. Блюда сервируются и упаковываются на глазах покупателя. Чтобы обеспечить бесперебойную работу таких точек, особенно передвижных, нужно оснастить их современным качественным оборудованием, специально предназначенным для такого вида деятельности.

Также подобное оборудование может использоваться как оснащение общепита.

Что такое передвижной прилавок для уличной торговли, и зачем он нужен

Это оборудование служит для организации торговли продуктами питания на городских улицах и в местах с большой проходимостью в торговых и развлекательных центрах. Главным их достоинством является то, что пища, которая здесь хранится, всегда имеет надлежащую температуру. Оборудование дает возможность подогревать ее перед подачей.

Прилавки изготовляют в разных вариантах и по размеру, и по дизайну, и по комплектации. Чаще всего такой прилавок представляет собой прямоугольную тележку, на ней может быть установлена небольшая витрина с полками для демонстрации продукции.

В базовую комплектацию небольшого прилавка входят различные емкости с подогревом для сосисок, котлет, плюшек, салатов и так далее. Их может быть в среднем от 2 до 6.

Такие прилавки оборудуются приспособлениями для уборки гастроемкостей и мойки посуды, в их число входят:

  • емкость для воды;
  • поворотный кран для очистки гастроемкостей в самом прилавке;
  • помпа;
  • мойка.

Помимо этого они могут быть снабжены емкостями для мусора, штендерами (переносными рекламными щитами), кассовыми аппаратами, передвижными подогреваемыми рукомойниками, иметь дополнительные откидные полочки, ящики для различного инвентаря и одноразовой посуды, на некоторых прилавках устанавливается духовой шкаф.

Имеется оборудование для удобной организации работы продавца: зонтики, защищающие от непогоды и солнца, стул, специальные подогревающие устройства в холодный период.

Прилавок может иметь внутренний подогреваемый объем и внешние неподогреваемые гастроемкости.

Прилавки могут быть простыми, оборудованными только двумя-тремя гастроемкостями и рассчитанными на продажу, скажем, пирожков и сарделек.

А могут быть сконструированы и более сложно, по принципу уличного кафе, и иметь целый набор оборудования:

  • емкости с подогревом;
  • мойку с помпой;
  • емкости для воды;
  • поворотные краны;
  • небольшой холодильник;
  • свободные объемы внутри витрины;
  • демонстрационные полки;
  • крышу из пластика.

В такой конструкции рабочую зону от покупателя отделяет специальное оргстекло, что помогает соблюдать санитарные нормы.

Дополнительно по желанию владельца и в соответствии с особенностями торговли на прилавке можно установить следующее:

  • самовар;
  • блинницу;
  • фритюрницу;
  • чебуречницу;
  • гриль;
  • емкость для варки кукурузы;
  • оборудование для разогрева водяным паром.

Современные производители могут выпускать передвижные прилавки, стилизованные под ретро-автомобили, теремки, старинные телеги и так далее.

Чтобы прилавок удобно было перемещать, у него имеются большие колеса.

Современный прилавок, предназначенный для уличной торговли, это целый комплекс, позволяющий предложить покупателю все: от самого простого хот-дога до полноценного обеда.

Виды оборудования

Прилавки отличаются способами подогрева блюд. Они бывают электрические и газовые:

  1. газовые — в нише для емкостей находятся газовые горелки, которые подогревают гастроемкости, они подключаются к газовому баллону и оснащаются для этой цели газопроводом и редуктором; используется газ пропан или смесь газа пропан с бутаном; часто устанавливается специальное оборудование, защищающее горелки от задувания; газовые прилавки рассчитаны на работу на улице;
  2. электрические — подключаются к источнику напряжения обычно в 220 В; оснащены заземляющим проводом, электрическим кабелем для подключения и розеткой; гастроемкости подогреваются электрическими тэнами, которые находятся в нише под гастроемкостями; все остальное оборудование на прилавке тоже подключается к электрическим розеткам, которых может быть несколько; такие прилавки могут располагаться не только на улице, но и в помещениях.

По своему назначению прилавки бывают:

  • тепловые (мармиты) — для торговли горячими продуктами быстрого питания;
  • охлаждаемые—для торговли мороженым, холодными напитками и холодными закусками;
  • нейтральные—в системе уличной торговли используются для торговли хлебобулочными изделиями и другими продуктами, не требующими подогрева или охлаждения.

Выбор прилавка по типу работы

Выбор прилавка зависит от многих факторов. Для того чтобы сделать правильный выбор, стоит ответить на следующие вопросы:

  • Если на улице, то он может быть как газовый, так и электрический.
  • В помещении — только электрический.
  • Рядом в заведением общепита—лучше электрический, потому что легко подключить к источнику тока.
  • Автономно на улице — лучше газовый.
  • На точке фастфуда в торговых и развлекательных центрах—электрический.

Целевое назначения

  • Для продажи нескольких готовых продуктов (хот-доги, пирожки, горячие сосиски, котлеты, горячие бутерброды). С напитками (кофе, чай) или без них.
  • Если только такой вариант, то можно ограничиться тележкой-прилавком с несколькими гастроемкостями и минимумом дополнительного оборудования: зонтом, самоваром, ящиками для одноразовой посуды и мусора.
  • Для продажи горячих вторых блюд, салатов, выпечки и напитков: вариант прилавка- уличного кафе, дополнительно оборудованного мойкой, холодильником, демонстрационной витриной.
  • Для изготовления и продажи чебуреков, продуктов, приготовленных на гриле, вареной кукурузы и так далее — выбирается прилавок с возможностью установки нужного дополнительного оборудования.

Стоит учесть, что прилавки бывают изотермические, позволяющие сохранять продукты при нужной температуре некоторое время без подогрева. Такие прилавки удобны в том случае, если уличная торговля осуществляется в непосредственной близости от предприятия общепита, производящего предлагаемую продукцию.

Комбинированный холодильный шкаф — нужное приобретение для вашего предприятия!

Мыть посуду нужно быстро и в комфорте. В этом вам помогут мойки из статьи.

Производители оборудования

Такое оборудование успешно выпускают многие российские производители, именно на них сейчас ориентируется покупатель. Их продукция уже не уступает в качестве европейским аналогам, но стоит намного дешевле из-за отсутствия таможенных пошлин и больших транспортных расходов.

SikomGrilltechniks

Компания, выпускающая электрические прилавки с несколькими гастроемкостями и небольшой витриной. Самый известный производитель такого оборудования в России. Примером продукции является передвижная витрина С-2Э с двумя баками.

Ее цена 70 тысяч рублей.

Компания «МВ Холод»

Она выпускает оборудование типа прилавка передвижного газового «Север С 1Г», с баками для приготовления сосисок и булочек на пару. Сверху прилавка монтируется витрина.

Цена 68 тысяч рублей.

Компания «Торгтехника»

Примером продукции компании является прилавок передвижной электрический для приготовления хот-догов на пару, сверху рабочий стол для продавца, над прилавком короб-витрина.

Цена 56 тысяч рублей.

Но на российском рынке присутствуют и иностранные компании, поставляющие такое оборудование.

Американская компания САМВRO

Выпускает передвижные комплексы для уличной торговли CAMCRUISER, они оснащены тремя-четырьмя большими отсеками для хранения продуктов в теплом виде, холодильником, емкостью для напитков, над тележкой устанавливаются полки для демонстрации товара.

Цена в зависимости от комплектации.

Хотя повсеместно раздаются реплики, что уличная торговля уже изжила себя, что комфортнее продавать еду и питаться не на ходу, а под крышей пусть небольшого, но стационарного заведения, все равно уличная торговля продолжает успешно развиваться, совершенствуется оборудование и технологии, отрабатываются методы работы, потому что в любом городе есть места, где ничего нельзя установить, кроме передвижного прилавка, и всегда найдутся любители перекусить на ходу. Люди летом хотят мороженого, а зимой чашку горячего чая, и лучше получить это прямо сейчас по дороге на работу.

Источник

Раскладные столы-прилавки — «пионеры» уличной торговли

Раскладные столы-прилавки — «пионеры» уличной торговли

Раскладные столы принадлежат к категории оборудования для уличной торговли, таких, как палатки, лари, прилавки, стеллажи, шатры, зонты, тележки и прочее. В 90% случаев в наименовании подобных приспособлений будет слово «складной», «разборной» или «компактный». Ведь их нужно доставить на место, расположить, выложить товар и с окончанием торговли убрать все под защитные роллеты либо вообще увезти на склад, чтобы с утра начать все сначала.

В небольших уличных точках продавец, как правило, один, значит, его сил должно хватить на то, чтобы передвинуть любое оборудование на другое место, заменить пустой поднос или стеллаж на полный и так далее. Вот почему вместо громоздкого глухого прилавка предпочитают приобретать пару столов. Да и в условиях улицы поверхность ниже уровня колен непременно пострадает от грязи и пыли, а также влаги. Потому металлические ножки гораздо практичнее панели «в пол».

База

Основа у хорошего раскладного стола будет металлическая. Пластик используется только для столешницы. Стальные или алюминиевые ножки с крестовиной и крепежом весят немного. Самое устойчивое расположение ножек — скрещенное, а не параллельное. Для выносной торговли выбирают ножки с регулировочной резьбой для того, чтобы даже на неровной поверхности максимально приблизить столешницу к горизонтальному положению.

Столешница

Здесь вариантов гораздо больше. Собственно, столешница — то место, где будет расположен товар, ее вид и несущая способность очень важны. По форме верх стола бывает овальным, квадратным, прямоугольным, круглым. Изготавливается из металла, лакированной фанеры толщиной 3 или 6 мм, пластика, деревянных наборных реек (редкий, но дешевый вариант) или из брезентовой основы. ДВП не любит влаги, потому для улицы непригоден, но если речь идет о мобильной выкладке в помещении (промоутерская стойка в ТЦ), то его можно использовать.

Способ раскладки

В любом случае, столы для выносной торговли не бывают единым целым, самые компактные и недорогие из них представляют собою четыре ноги, которые вставляются в пазы с обратной стороны крышки и закрепляются там. Такие конструкции выдерживают 20-40 кг максимум.

Очень эстетичный и комфортный метод раскладывания — «дипломат». В этом случае каркас и ножки прячутся внутри сложенной вдвое столешницы. Размер таких столов около 1,8 м в разложенном виде, и глубиной не более 0,9 м.

Оригинальные и функциональные модели столов для торговли — трансформеры. У них раскладной каркас из стальной трубы диаметром 12-15 мм и крышка из полипропилена, основой для которой служат деревянные рейки. Верх стола не столько раскладывается, сколько «раскатывается» по базе. Подобные модели бывают длиной от 1,5 м до 3 м с шагом 50 см. Глубина их 90 см и этого более чем достаточно для размещения товара. Ножки разбираются и могут храниться отдельно, а крышка отдельно.

Для дополнительной безопасности выкладываемого товара используют сетки (из лески и металлические), оргстекло (оно к тому же защитит от влаги), бортики и прочие самодельные приспособления. Если предполагается торговля продовольствием или же достаточно дорогим товаром, то на столах располагают единичный образец или же муляж в упаковке с ценником, а настоящий товар демонстрируется продавцом по просьбе покупателя. В остальных случаях, а также при основательной нехватке места — допустим, вертикальные поверхности палатки увешаны продукцией, стоят манекены на подставках — стол выгоднее всего и для удобства торговца, и для покупателя, который рассматривает выложенный товар. На горизонтальной поверхности, подобной лотку, прилавку, отлично продаются книги и журналы, канцелярские товары, чулочно-носочные изделия, бижутерия, мелкая электроника вроде батареек, ламп, наушников, сувениры, постельное белье, посуда.

Уличная торговля особенно оживляется с наступлением теплого времени года. В это же время абсолютно логично возрастает поток заказов на раскладные столы. Обычно, это товар, который всегда в наличии, его удобно заказывать в интернет-магазинах с доставкой. Что касается производителей, то по отзывам клиентов, оптимальное сочетание цена-качество показали столы-трансформеры от российских и польских фабрик.

Интернет магазин «Проф Торг» предлагает Вам недорого купить торгово оборудование. Выбирайте…

Источник

Оцените статью